Я благодарю Вас, мои хорошие, за то что приходите ко мне, и мы вместе, через опыт массажа путешествуем вглубь себя, своей природы, своей Вселенной! Это действительно завораживает.
Сегодня было путешествие через стоун терапию. Древние знали, какими целительными силами обладают камни. Согласно древним знаниям, в камнях вулканических пород содержатся огонь, вода, земля и воздух – 4 основные природные стихии. Базальт, мрамор, жадеит – именно их используют чаще всего в массаже. Эти камни охотно делятся своей энергией, поэтому и используются в стоунтерапии. И совсем не обязательно понимать умом, как именно происходит это волшебство передачи сил природы от камней Вашему существу, можно просто это наблюдать, как наблюдаю я каждый раз, когда происходит это таинство.
Теплый, почти горячий камень, скользящий по коже, волна за волной погружает во внутреннее пространство, волна за волной снимает тревоги дня, мысли ума, напряжение пережитых эмоций, волна за волной возвращает к себе, где спокойствие, тишина, где уже все хорошо. Базальт, черный камень – заземляет. И так много сейчас об этом говорят, но что это за состояние в действительности? Это то пространство внутренней чистоты и глубины, где все есть. Я есть. Оно настолько плотное и наполненное, что главное - не расплескать, сохранить это внутренне молчание, внутреннее равновесие всех энергий внутри тела.
 
И конечно, вместе с внутренним состоянием существуют еще и факты воздействия массажа:
  • выведение песка из желчного пузыря и снятию болей;
  • улучшение кровообращения и повышение эластичности сосудов;
  • стимуляция биологически активных точек и снятие мышечных спазмов;
  • восстановление упругости кожи;
  • выведение токсинов и лишней жидкости;
  • ускорение метаболизма на 10-15 %;
  • улучшение настроения и восстановление эмоционального баланса.
Эти эффекты достигаются после нескольких процедур стоун терапии.
Противопоказания:
К противопоказаниям относятся: беременность, воспаления внутренних органов и кожи, поражения сердечнососудистой системы, а также онкологические, острые инфекционные, психические и неврологические заболевания. Вместе с тем, лечение не рекомендуется проводить при повышении температуры тела и обострении хронических заболеваний.